当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

省农业农村厅集中学习视频会在我院召开,加强国家安全教育

2020-12-14  宣传统战部    访问量:

12月10日上午,湖南省农业农村厅举行了厅党组理论学习中心组(扩大)集中学习。厅党组成员、副厅长马艳青主持。

学习现场

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全的强大合力”。深入开展全民国家安全宣传教育,牢固树立总体国家安全观,是夯实国家安全民意基础的有效途径和重要抓手,事关人民的安居乐业,事关党和国家事业的兴旺发达。

本次集中学习邀请了国防科技大学教授徐佐林授课。徐佐林以《国际形势与国防安全》为题,从国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感、在百年未有之大变局中做好自己的事等3个方面,为大家全面讲述了中美、中俄关系的发展变化,讲述了影响中国周边安全的主要因素,以及抢抓百年未有之大机遇,如何做好国际、国内两篇大文章。徐佐林还引导大家正确看待当前正发生深刻而复杂变化的国内外形势,正确看待百年未有之大变局以及疫情后再现的“大三角”国际格局,提示大家必须始终保持高度警惕,在危机中育新机,于变局中开新局。授课生动活泼,形式新颖。

马艳青在课后指出,农业农村部门的每个同志都肩负着乡村振兴的历史使命,更担负着“中国人的饭碗必须端在自己手中”,确保粮食安全、农产品供给安全、农村发展安全的艰巨任务。未来战争要制胜,供给保障充分是关键,希望大家在听完课后能深入思考3个问题:一是在国防安全、国家安全问题上我们要做点什么?二是我们应当树立什么样的国防观?三是实现国防和军队现代化,我们要做出什么样的贡献?

为适应疫情防控的形势,本次学习采取视频连线的方式召开。主会场设省农业农村厅机关,全体厅领导,厅机关全体干部职工,厅机关院内事业单位、省农垦站班子成员参加学习;厅机关西院、省畜牧水产事务中心、省农机事务中心和生物机电职院设立分会场4个,相关单位主要负责人、副处级以上干部及单位干部职工参加学习。






(编辑:易思彤)