当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

热烈祝贺我院“花艺”赛项获2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(高职组)二等奖

2020-11-30  宣传统战部    访问量:

  11月29日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(高职组)“花艺”比赛在山东圆满结束。全国共30只代表队参赛,我院学生余佳俊代表湖南队经过两天半激烈角逐,获高职组花艺比赛个人二等奖,总分排名第四。

  参加花艺比赛,参赛选手余佳俊在近一个月内,在老师们精心指导下,完成了14个作品的多次设计、修改、再模拟练习,打磨细节,全力备战国赛。花艺比赛为个人赛,项目设置涵盖中国传统插花与现代花艺两个方向,涵盖花艺基础、创意设计、空间构架、造型制作、色彩搭配、作品呈现效果等方面,要求选手了解花艺行业,具备创新思路和创造能力,熟练掌握花艺作品创作和设计能力,旨在传承与弘扬我国优秀传统文化,增强文化自信。

  我院花艺项目比赛这次能在竞争愈发激烈的全国职业院校技能大赛改革试点赛获二等奖,并取得总分第四实属不易。这次取得优异成绩,离不开选手辛勤付出,离不开指导团队付出的智慧和心血,更离不开学校领导的重视、支持和关心。通过技能大赛带动和深化教学改革,增强全校师生迎难而上、不断进取的信心和决心,生机学子将共同为学院发展奋力前行。




(编辑:易思彤)